中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内信息
青海文化旅游产业发展战略合作签约仪式举行
来源:青海日报    时间:2019年04月15日    

  为加快我省文化旅游产业融合发展,全面推进文化旅游产业供给侧结构性改革,优化产业结构,推动各类市场主体发展壮大,促进产业合作。4月13日,青海省文化和旅游厅在青海国际会展中心B馆举办了青海文旅产业发展战略合作签约仪式。

  合作签约旨在强强联合、优势互补、共同发展。通过务实合作,共同致力于青海文化旅游业发展,实现互惠互利、合作共赢。此次签约仪式是青海省文化和旅游厅组建后首次与中央院校、省外新型企业之间的战略合作,是2019年文化和旅游部产业发展会议召开之后的首个贯彻落实举措。

  合作签约从引进资金、项目、企业、人才等方面开展战略合作,不断推动我省文化旅游产业高质量发展,让省外有实力的优秀企业参与到我省文化旅游产业发展中来,通过务实合作,共同致力于青海文化旅游业发展,实现互惠互利、合作共赢。省文化和旅游厅与中央文化和旅游管理干部学院、北京向诚科技有限公司、北京里维恺文化艺术有限公司、浙江颐高智慧科技发展有限公司、北京行知探索文化发展集团股份有限公司、天津远度创意科技有限公司、中国国旅江苏公司、分众传媒集团、径学思(北京)文化科技有限公司共9家单位签订战略合作协议。

  此次签订的协议是战略合作框架协议,却都是在青海落地推进的文旅产业融合项目。据估算,本次签约的项目金额将超过10亿元。