中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内信息
青海电网完成首次带电清扫作业
来源:青海日报    时间:2019年05月16日    

  5月13日,国网青海电力检修公司对海西地区那林格330千伏变电站出线套管、电压互感器等5类设备的沿面污秽进行了清扫,这是青海电网完成的首次带电清扫工作。

  4月中旬,受海西地区沙尘加雨雪天气影响,那林格330千伏变电站设备瓷表面出现不同程度放电现象。为保证海西主网安全稳定运行,国网青海电力检修公司克服昼夜温差大,风速高,沙尘干扰强等多重困扰,及时开展带电清扫作业,有效提高了设备稳定性。

  据介绍,带电清扫作业能够有效降低户外高压电力设备的故障率,避免综合污染对设备形成的“缓腐蚀”作用,延长设备使用寿命,提高设备电气绝缘值,使设备处在最佳运行状态,大大降低因停电维护设备而带来的经济损失。