中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内信息
刘涛在检查我省2019年普通高考备考工作时强调 
强化责任 带着感情 确保高考工作万无一失
来源:青海日报    时间:2019年06月06日    

  6月5日下午,副省长刘涛深入大通县第二完全中学和桥头镇第二完全小学考区考点,并通过考务指挥中心视频系统检查了我省2019年普通高考备考安全工作。

  刘涛一行详细检查了校园考区布局、指示提醒标识设置、安检安全设施运行、考点巡查指挥系统、试卷保密保存场所和考场安排布置等,详细了解高考备考安全工作情况。刘涛强调,高考事关千家万户,事关考生的前途命运,各相关单位要高度重视,在细节上狠下功夫,排除安全隐患,不出任何纰漏,不留任何死角,所有招委会成员单位和考务一线工作人员要设身处地想、带着感情做,确保高考工作万无一失。

  刘涛要求,全省各级招委会成员单位要对高考各项工作方案进行再演练、再完善,对工作预案进行再梳理、再细化,切实做到各项工作心中有数、手中有招,遇到突发情况能快速反应、妥善处置。高考之前,各级各部门主要领导要把重点环节再检查一遍,发现问题及时解决,坚决杜绝麻痹思想;高考期间,要在岗在位、主动工作,加大安全和保障力度,为考生及家长做好服务工作,为考生营造良好考试环境。