中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内信息
王建军在省委中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上强调 
让学习动起来 让教育深下去 
刘宁出席
来源:青海日报    时间:2019年06月06日    

  6月5日下午,省委书记王建军主持召开省委中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。他强调,要坚持认真学、反复学、深入学,使学习会暨读书班成为全省开展主题教育的发动机,让学习动起来、教育深下去,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。省委副书记、省长刘宁出席。

  会上,王建军领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,刘宁领学了王沪宁同志的总结讲话。省委常委和省人大常委会党组、省政协党组负责同志分别交流了学习体会。

  王建军强调,这次主题教育的关键词一个是主题、一个是教育,主题就是不忘初心、牢记使命,教育就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。中央确定主题,全党接受教育。接受教育五个方面很重要。一是态度要端正。党员特别是党员领导干部贯彻党的决定、落实党的要求天经地义,态度决定一切,有正确的态度就能抓好主题教育。二是学习要自觉。学习进一步,教育厚三分。教育和学习是连在一起的,学习有多深,受到的教育才有多深。三是感悟要深刻。有感触、有领悟,就要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,摆进去才能学有所悟。四是交流要经常。学习是一种交流,交流是一种分享。交流得越经常,分享得越充分,思想就越统一,行动就越坚决。五是领导要带头。接受教育是为了更好地推动发展,推动发展就要用好主题教育这个载体。领导同志要围绕中心、统筹安排、扎实推进,用推动工作的成果检验主题教育的成效。

  省人大常委会党员副主任、省政府党员副省长、省政协党员副主席,省法院院长、省检察院检察长,省委各部委、省直各机关单位、各人民团体和群众团体、在宁的省管企业党组(党委)主要负责同志,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加。