中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内信息
2019年青海企业50强名单出炉
来源:西海都市报    时间:2019年06月11日    

  近日,由省工业和信息化厅、省政府国资委、省统计局、省工商联、省企业联合会、省企业家协会联合组织审定的2019年度“青海企业50强”排序工作结束,2019年度青海50强企业座次排定。这是我省自2004年以来,连续第十六次发布的“青海企业50强”排行榜。

  按照国际惯例,作为“2019年度中国企业500强”评审工作一部分的“青海企业50强”排序活动,是以我省企业2018年销售收入(或主营业务收入)为标准,采取企业自愿申报的方式进行评审。在今年的申报评定中,西部矿业集团有限公司以实现销售收入3831970万元的业绩位列第一,国网青海省电力公司、国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司则分别以2644362万元、2152520万元荣登三甲。

  “青海企业50强”年度排行榜被业内专家称为青海企业发展的“晴雨表”与“风向标”,从这份榜单中所显示的数据分析,在经过多年坚持不懈努力之下,我省大企业、大集团培育战略实施已取得显著成效。此外,“青海企业50强”及其分析报告,不仅为社会提供了我省企业发展的权威信息,更为我省企业与国内知名企业间的交流与合作创造了有利条件,树立了青海企业的品牌形象与竞争力。