中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内信息
高华参加代表视察活动时强调
把创造高品质生活作为根本落脚点
持续推进健康扶贫 确保小康路上不掉队
来源:青海日报    时间:2019年08月13日    

8月7日至9日,省人大常委会党组副书记、副主任高华带领部分省人大代表、省人大教科文卫委组成人员和专业代表小组成员,深入门源回族自治县、祁连县就健康扶贫、县级公立医院改革、村级卫生室建设等情况开展视察。

在实地察看县乡村三级医疗卫生机构,详细了解设施配备、对口支援、家庭医生签约服务、人才队伍建设等情况,座谈听取相关工作汇报后,高华指出,让人人享有健康是实现全面小康的必由之路。近年来,两县全面实施“三个一批”行动计划,认真落实“四全免、六减免”政策,建立健全医疗兜底保障机制,贫困群众离“看得起病、看得上病、看得好病”的目标越来越近。

高华强调,要把创造高品质生活作为根本落脚点,持续推进健康扶贫各项政策措施落地落细落实,最大程度减少因病致贫返贫现象,确保贫困群众在脱贫奔小康的路上不掉队;要充分利用对口支援这一优质资源,加强基层卫生人才队伍培养,着力提升县域医疗服务能力,使广大患者不出县就能享有更加公平、可及的医疗服务。要牢牢抓住宣传教育这个关键,锲而不舍、久久为功,不断提高全民健康素养水平,为健康青海建设提供坚实保障。