中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
我省将组织开展2019年国家宪法日暨“宪法宣传周”集中宣传活动
来源:青海日报    时间:2019年12月02日    

根据中央宣传部、司法部全国普法办《〈2019年“宪法宣传周”宣传活动方案〉的通知》要求,我省将组织开展2019年国家宪法日暨“宪法宣传周”集中宣传活动。今年“宪法宣传周”在开展主场活动的同时,还将结合实际分设9个主题日,弘扬宪法精神。

据介绍,2019年国家宪法日暨“宪法宣传周”集中宣传活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,活动为期一个月,从11月中旬起至12月中旬结束。为确保活动扎实推进,省委宣传部、省委全面依法治省委员会守法普法协调小组、省司法厅制定了《青海省2019年“宪法宣传周”工作方案》,动员统筹全省普法力量,组织策划了青海省2019年“12·4”国家宪法日宪法宣传周系列宣传活动,期间将举办包括全省厅级干部法治讲座、全省“宪法宣传周”启动仪式暨主场活动、2019年度全省国家工作人员网络学法用法考试、“宪法伴我行”全民竞答活动等在内的系列活动。

今年我省“宪法宣传周”将采取主场活动+分设主题日方式进行。除12月1日上午举办“宪法宣传周”主场活动外,根据中央关于推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络要求,结合青海实际,我省2019年“宪法宣传周”活动还分设9个主题日,12月1日下午到9日,分专题组织开展“宪法进企业、宪法进农村、宪法进机关、宪法进校园、宪法进社区、宪法进军营、宪法进网络、宪法进宗教活动场所和宪法进监管场所”9个主题日宪法宣传活动。