中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
青海省信息中心成为首批省级政务外网安全监测平台试点单位
来源:青海日报    时间:2019年11月30日    

近日,经国家电子政务外网管理中心审查核准,确定青海省信息中心作为第一批9家省级政务外网安全监测平台试点单位之一。

我省政务外网安全监测平台建设工作于2018年5月批复实施,项目主要涉及全省政务外网安全监测平台建设内容,2019年初正式投入使用。一直以来,省信息中心深入贯彻党中央网络强国战略思想,进一步提升全国各级电子政务外网的网络安全保障能力,依据《中华人民共和国网络安全法》关于加强关键信息基础设施网络安全监测和预警工作的要求,积极承担起引领省内政务关键信息监管的责任使命,主动跟进国家政务关键信息监管发展方向,坚持以标准引领促进技术进步,不断夯实和推进技术标准化及政务外网监管平台建设工作,形成了省内统一的政务外网基础设施网络安全监测和预警平台及标准化管控体系。

省信息中心负责人表示,将按照统筹规划、分级负责、统一标准、上下联动的原则,推动我省外网安全监测平台试点建设工作,力争早日与中央级安全监测平台实现互联互通、情报共享和应急联动,具备数据采集、数据分析、态势展现和预警通报等核心功能。