中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
青海省工信厅组织召开2019年数字经济发展专题培训会
来源:综合处    时间:2019年12月03日    

为进一步贯彻落实省委省政府大力发展数字经济的战略部署要求,加快打造我省主题鲜明、重点突出、覆盖全面的数字经济体系,促进数字经济发展。11月28日,省工信厅组织省数字经济协调推进领导小组各成员单位、各市(州)工业和信息化主管部门、各园区管委会、重点企业、行业协会等有关负责人和专业统计人员共200余名,开展了全省推进数字经济发展专题培训会。

会上,省数字经济协调推进领导小组副组长王晓英就我省出台的数字经济实施意见及发展规划等相关政策文件进行了解读和介绍。专题培训会邀请了西安交通大学原副校长、中国科学院徐宗本院士和中国信息通信研究院李南研究员两位专家授课。两位专家分别就《新一代信息技术:数字经济的核心驱动力》和《工业互联网平台及发展》开展专题讲座,对大数据现状、推动大数据关键举措、智能制造核心技术、人工智能以及工业互联网平台的基本认识、关键技术、应用情况及下一步推进工作等都做了深入浅出的讲解。两位专家的讲座内容丰富,既有方法路径,又有典型范本,具有很强的指导性和前瞻性。

本次培训进一步提升全省系统数字经济业务能力,对于数字经济在促进实体经济转型升级、促进治理现代化数字经济的发展等方面具有重要意义。下一步,省工信厅将继续高度重视发展数字经济的重要性和紧迫性,不断做大做强数字经济,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,为实现制造业高质量发展打下坚实基础。