中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
公保扎西在果洛督导疫情防控工作时强调
坚定信心 同舟共济 把各项防控措施抓实抓细抓落地
来源:青海日报    时间:2020年02月19日    

2月17日,省委常委、统战部长,省政协党组副书记公保扎西赴果洛藏族自治州督导疫情防控工作,代表省委、省政府看望一线工作人员。

在拉加镇疫情防控检查站,公保扎西主动接受体温监测,详细询问防控措施和人员车辆流动情况。自省上启动一级响应以来,检查站全体执勤人员坚持24小时值班在岗,公保扎西对大家坚守抗击疫情一线表示感谢和敬意,并叮嘱他们要做好自我防护。他指出,交通卡口是疫情防控的关键环节,要严防死守,坚持逢车必查、逢人必测,严防输入性疫情。积极发挥好联防联控机制,注意工作方式方法,做好管理服务各项工作,维护好民族团结、社会稳定。

在果洛州人民医院,公保扎西对疫情防控措施落实情况给予肯定。当得知州医院医护人员在第一时间踊跃写请战书要求驰援武汉时,公保扎西动容地说,疫情吓不倒中国人民,吓不倒高原儿女,更吓不倒高原上的白衣天使。他强调,当前疫情依然复杂严峻,要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,严格做好疫情防控工作,把各项防控措施抓实、抓细、抓落地。我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能取得疫情防控阻击战的最终胜利。