中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
刘涛在省生态环境厅调研时强调
坚守生态环境保护红线底线 用改革的姿态推动各项工作
来源:青海日报    时间:2020年05月22日    

5月21日,副省长刘涛赴省生态环境厅调研,强调要以习近平生态文明思想为指引,紧紧围绕党中央和省委省政府重大决策部署,牢记根本要求,保持政治定力,坚守生态环境保护红线底线,用改革姿态推动工作,坚决打赢污染防治攻坚战。

  刘涛先后参观“青海生态之窗”,实地察看省生态环境监测中心和省辐射环境工作站实验室,听取省生态环境厅工作汇报。他指出,习近平总书记对生态环境工作要求,特别是对青海工作的嘱托是我们做好工作的根本遵循,要牢记在耳,常学常思常用指导工作,协同推进生态环境高水平保护和经济社会高质量发展。

  刘涛强调,要牢记“三个最大”“一优两高”和坚决打赢污染防治攻坚战的根本要求,进一步提高政治站位,直面问题和意见,以结果导向倒逼污染防治攻坚战。要树牢政治定力深化改革,进一步理清责任清单,着力构建生态环境治理体系现代化。要盯紧重点任务,坚持以环保督察整改为主线,推动形成“环保督察+重点工作”格局,统筹协调全力以赴,以实实在在工作成果推动工作落实。要强化政治担当、狠抓作风建设、加强配合衔接,努力建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。