中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
王正升在全省公安机关教育整顿动员部署会议上强调 
 从严从实从细扛起政治责任 有力有序有效推进教育整顿
来源:青海日报    时间:2020年07月30日    

7月28日,省公安厅召开全省公安机关视频会议,深入贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和全国全省公安工作会议精神,按照公安部党委决策部署,就扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署。副省长、公安厅厅长王正升出席并讲话。

  王正升分析阐述了开展教育整顿的极端重要性、客观必要性、现实紧迫性。他指出,当前公安机关防范化解重大风险、统筹疫情防控和经济社会发展面临的挑战依然严峻。使命任务越光荣,风险考验越复杂,就越需要坚持从严管党治警。他要求,全省公安机关要从政治、全局和战略的高度,着力提高认识,紧紧围绕“十六字总要求”和“四个铁一般”标准,从严从实从细扛起政治责任,有力有序有效推进教育整顿,不断增强针对性突出实效性,确保教育整顿不空、不虚、不偏,切实以教育整顿成果推动公安工作和队伍建设,以维护安全稳定实际行动检验教育整顿实际成效。

  会议下发了《全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》,从六个方面梳理归类22项具体任务措施。并按照公安部党委工作要求,从城市、牧区层级考虑,决定在西宁市公安局及城东分局、海北州公安局及门源县公安局进行教育整顿试点。