中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
杜捷在西宁开展重点提案督办调研时强调
深入研究比较优势 打造品牌市场
来源:青海日报    时间:2020年08月10日    

8月4日,省政协副主席杜捷带领省政协提案委员会、经济委员会和民建青海省委有关负责同志、部分省政协委员赴西宁市督办调研《关于发展城市夜经济增添城市活力助力高品质生活的提案》。

  期间,调研组听取了省商务厅、省文化和旅游厅、西宁市政府提案办理工作情况介绍,深入西宁市五一早市、香格里拉商业中心夜市实地查看了早夜间经济发展情况。

  杜捷指出,民建青海省委聚焦城市夜经济发展提出提案,契合我省当前发展实际,针对性很强。相关承办单位高度重视,主动加强沟通协调,规范办理程序,出台了相关实施方案和指导意见,提案办理工作的成效逐步显现。

  杜捷强调,各级政府部门要担负起主体责任,认真贯彻落实好中央和省委相关决策部署。加强顶层设计,结合产业优势、文化优势、消费需求,编制集聚区发展规划。要坚持政府引导、市场化运营,提升规范化管理水平。加大宣传力度,引导群众改变消费观念和生活方式。要细化扶持政策,统筹用好专项支持资金。认真学习借鉴先进理念和成熟经验,深入研究比较优势,打造品牌市场,形成特色鲜明、布局合理、业态丰富、管理规范的发展格局。