中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
省十三届人大常委会召开主任会议
来源:青海日报    时间:2020年08月10日    

8月7日,省十三届人大常委会第五十九次主任会议在西宁召开。省十三届人大常委会党组书记、副主任张光荣主持会议,副主任高华、吴海昆、刘同德,秘书长贾应忠出席。

  会议依次听取关于省十三届人大常委会第二十次会议建议议题和召开日期的汇报,关于青海省第十三届人民代表大会第五次会议议程(草案)、关于青海省第十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告、关于青海省第十三届人民代表大会第五次会议主席团和秘书长名单(草案)、关于青海省第十三届人民代表大会第五次会议列席人员名单(草案)等准备情况的汇报,主任会议同意将以上建议议题列入第二十次常委会会议。

  会议听取关于省十三届人大常委会第二十一次会议建议议题和召开日期的汇报,依次听取关于审议青海省畜禽屠宰管理条例(草案)、青海省公共信用信息条例(草案)、青海省鼠疫防控条例(草案)、青海省禁毒条例(草案)、青海省国有土地房屋征收与补偿条例(草案)、青海省高原美丽城镇建设促进条例(草案)等议案准备情况的汇报,听取关于审查西宁市城市园林绿化条例,关于省人大常委会执法检查组关于检查中华人民共和国归侨侨眷权益保护法及国务院和我省实施办法实施情况、关于检查中华人民共和国动物防疫法和青海省动物防疫条例、关于检查中华人民共和国就业促进法实施情况的报告等准备情况的汇报以及有关专题询问准备情况的汇报,听取关于提请审议2020年省本级预算调整方案(草案)的议案及审查报告、关于2019年青海省国有资产管理情况综合报告和企业国有资产(含地方金融企业)管理情况专项报告、关于我省突发公共卫生事件应急管理工作和传染病防治法律法规实施情况的报告以及人事任免议案等准备情况的汇报。主任会议同意将以上议题列入省十三届人大常委会第二十一次会议议题。

  会议讨论了关于2020年上半年计划和预算执行情况与2019年省本级财政决算、审计及2018年审计查出问题整改情况五项报告、关于省人民政府开展扫黑除恶专项斗争工作情况、关于检查中华人民共和国农业机械化促进法和青海省农业机械管理条例实施情况、关于检查全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定,中华人民共和国野生动物保护法和青海省人大常委会关于禁止非法猎捕、交易和食用野生动物的决定贯彻实施情况等报告的审议意见。主任会议原则通过以上审议意见,由办公厅按程序办理。