中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
王宇燕在全省基层党建工作现场推进会上强调
把党的政治优势组织优势转化为推进基层社会治理的强大效能
来源:青海日报    时间:2020年08月09日    

8月7日,全省农村牧区、城市、公立医院、“两新”组织基层党建工作现场推进会在西宁召开。省委常委、组织部长王宇燕出席并讲话。

  会前,王宇燕观摩了青海立詹律师事务所党建引领社会组织发展、西宁市城西区北商业巷社区党建引领城市基层社会治理情况。会上,她指出,这次系列推进会是学习贯彻新时代党的组织路线、省委十三届八次全会精神、推进地方治理制度创新和治理能力建设的具体举措,是组织体系建设三年行动实施一年多来工作成效的集中评估和检验,要扎实推进党建引领基层社会治理,把党的政治优势、组织优势转化为推进基层社会治理的强大效能。她强调,要突出政治引领,把“两个维护”贯穿到党建引领基层社会治理全过程各方面,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部,增强基层党组织在基层社会治理中的政治功能。要严密组织体系,在补齐基层党组织领导基层社会治理短板、提升基层党组织组织力、建强基层组织带头人队伍上下功夫。要坚持重心下移,构建简约高效的街道管理体制,创新完善社区、农牧区治理和基层基础保障机制。要健全落实制度,强化制度执行,发挥考核指挥棒作用,不断压实主体责任。