中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
我省研究制定若干具体措施 
盘活中央驻青单位人才资源
来源:青海日报    时间:2020年09月15日    

近日,省委组织部研究制定了《关于盘活中央驻青单位干部人才资源的具体措施》,旨在整合中央驻青单位干部人才力量,形成全省干部人才一体化管理格局,引领中央驻青单位为新青海建设作出新的更大贡献。

  上述具体措施共计10条,涵盖干部人才、项目协作、联系服务机制等3个方面,即把统筹管理作为立足点,推进干部人才协同化管理。加强对中央驻青单位组织工作指导,统筹调配干部人才资源,推进双向挂职锻炼,盘活中央驻青单位干部人才资源;把协同合作作为突破口,探索建立项目协作机制,积极协调中央驻青单位与省内职能部门、高校、企业、科研院所开展合作。对前期调研中达成共识的有关事项,协调相关部门尽快落实;把制度保障作为侧重点,健全联系服务机制,搭建日常沟通平台,推动联系服务常态化,加强联系服务工作力量。

  相关措施的出台,将推动我省为中央驻青单位提供更加优质高效的服务,营造更加良好的发展环境。我省将以此为契机大力推动中央驻青单位与本省干部人才交流,促进资源的合理配置和有效利用,实现互惠共赢,共同推动新青海建设。