中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
我省新认定一批科研科普基地
来源:西海都市报    时间:2020年10月12日    

  近日,记者从青海省科技厅获悉,2020年我省新认定4个基地为科研科普基地。目前,我省科研科普基地达到12个。

  自2018年以来,我省制定出台《青海省科研科普基地认定和管理办法(试行)》,进一步发挥各类创新基地的科普作用,提升科普宣传能力,提高公众科学文化素质。认定了青海省青藏高原生物学科研科普基地、青海省盐湖地质与环境科研科普基地、青海省太阳能综合利用科研科普基地、青海省无人机遥感科研科普基地四个基地为首批科研科普基地。2019年,认定海北高原现代生态畜牧业科研科普基地、青海省青藏高原中藏药材科研科普基地、千紫缘农业科技园科研科普基地、格尔木荒漠化治理科研科普基地4个科研科普基地。

  今年我省继续加强科研科普基地的认定工作,新认定青海省地学科研科普基地、青海省气象科技科研科普基地、火星研学旅行实践教育科研科普基地、高原农作物种质资源科研科普基地为2020年度青海省科研科普基地。

  获得“科研科普基地”称号的基地在开展科学技术普及活动的同时,还将加强对公众的爱国主义教育,积极参加每年的“科技活动周”“科技工作者日”“全国科普日”等大型科普宣传活动,并在活动期间对公众开放。