中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
以实际行动切实扛起生态环境保护大旗
来源:青海日报    时间:2020年10月13日    

  “天育物有时,地生财有限。”生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。面对生态保护这件大事要事,全体党员干部要以生态环境破坏事件为鉴,切实提高政治站位、不断改进作风、严守各项纪律,汲取教训、反省自身、举一反三,主动扛起生态环境保护大旗。

  在生态环境保护这件大事上,党员干部要切实提高站位。生态环境保护,关系人民福祉,关乎民族未来。作为党员干部肩负的生态任务更重、使命更强。要立足“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,深入贯彻习近平总书记生态文明思想,切实提高政治站位,做到思想上重视起来,认识上提高起来,行动上自觉起来,深刻认识生态环境保护的紧迫性、严峻性、重要性,切实以“咬定青山不放松”的决心和信心坚决担起生态环境保护的政治责任。

  在生态环境保护这件重要事上,党员干部要切实改进作风。生态环境问题归根结底是盲目发展的问题,本质上是人的认识问题,关键在思想意识、作风建设。面对生态环境保护这件头等要事,广大干部要坚决杜绝侥幸心理、容不得半点含糊,要始终把作风建设放在“工作主轴”周围,切实杜绝形式主义、官僚主义“病变”,用“钉钉子”的精神和“疾风劲草”的韧性去直面生态环境问题,用高度的政治自觉牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。

  在生态环境保护这件重要事上,党员干部要切实挺纪在前。“问责是手段不是目的。”挺纪在前就是通过问责警醒干部、教育干部,让问责警示变成自觉行动,最大限度为绿水青山、金山银山站好岗放好哨。“前事之失,后事之鉴。”每一名党员干部都要清醒认识到生态环境的重要性,让生态保护的“红线”成为“高压线”,让纪律的“约束链条”变成干事创业的“动力轴承”,时刻紧绷环境保护这根弦,不越红线、不逾规矩,真正像对待生命一样对待生态环境。

  “环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福。”保护生态环境就是保障未来的发展空间,全体党员干部要深刻认识到生态环境保护的重要性,努力让蓝天更蓝、河湖更清、山川更绿。