中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
省委召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团备课会
来源:青海日报    时间:2020年11月19日    

11月18日,省委召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团备课会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团动员会会议精神,安排部署省委宣讲团集中宣讲工作。省委常委、省委秘书长于丛乐出席会议并讲话。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要充分认识做好此次集中宣讲工作的重要意义,坚持正确政治方向,精准把握核心要义,严明宣讲政治纪律,以强烈的责任担当高质量完成集中宣讲任务。

  会议强调,省委宣讲团成员要深入学习,反复研读、学深悟透全会精神,扎实做好备课工作。要把准方向,正确引导,准确领会本意,深入解读内涵,精准把握外延,确保全面准确深入宣讲。要联系实际,回应关切,深刻阐明我国经济社会发展的新特征新要求,主动解答社会普遍关注的深层次问题,积极回应干部群众的现实关切。要改进方式方法、下沉宣讲重心,组织开展分众化、对象化、互动化的宣讲,实现宣讲进机关、进农村、进牧区、进社区、进企业、进校园、进网络。

  会后,省委宣讲团将赴各地、各省直机关单位、各高等院校以及部分省属企业开展集中宣讲。