中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
刘涛在全省农村乱占耕地建房问题清查整治工作第一次调度电视电话会议上强调 
坚决遏制土地违法行为 牢牢守住耕地保护红线
来源:青海日报    时间:2020年11月19日    

11月18日,副省长刘涛出席全省农村乱占耕地建房问题清查整治工作第一次调度电视电话会议并讲话。会议通报全省农村乱占耕地建房问题摸排工作进展情况,审议《青海省农村乱占耕地建房问题清查整治工作调度方案》,安排部署下一步重点工作。

  刘涛指出,开展农村乱占耕地建房问题整治工作是习近平总书记亲自安排、亲自部署的一项十分重要的工作。我省清查整治工作启动以来,各地区和相关部门高度重视,主动进位,协同配合,共同发力,按照时间节点要求,基本完成阶段性任务,为后续工作开展奠定了较好基础。

  刘涛强调,各地区和相关部门要统一思想认识,提高政治站位,精心组织,全力推进,全面落实好党中央国务院和省委省政府决策部署。要坚持疏堵结合,坚决遏制增量、消化存量,加强政策指导,充分履职尽责,从源头上遏制乱占耕地建房问题。要勇于担当,落实责任,查漏补缺,全面排查摸清底数,确保按时上报各项数据。要加强督导问责,敢于动真碰硬,及时纠正整改,以高度负责态度,做深做实做细督查指导工作。要坚持实事求是、综合施策、依法依规原则,提前谋划部署整治工作,扎实做好后半篇文章,坚决遏制土地违法行为,牢牢守住耕地保护红线。