中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
全省首个信用体系建设信息化“教学科研实践基地”挂牌
来源:青海日报    时间:2020年11月20日    

近日,省信用中心与青海民族大学计算机学院联合成立了我省首个信用体系建设信息化“教学科研实践基地”,成为构建“政校合作、产学双赢”产学研深度融合创新的一次有益尝试。

  目前,我省已全面建成1个省级、8个市州、45个县区“三级一体化”信用平台网站群,覆盖全省法人单位、自然人的两大公共信用信息“基础数据库”,并与78家省级单位、1383家市州和区县级单位实现数据对接和共享,累计归集入库各类信用信息2.9亿条,为建立健全贯穿市场主体全生命周期,衔接事前、事中、事后全监管环节的新型监管机制奠定了坚实基础,实现了与全国社会信用体系“一盘棋”同步推进的目标。同时,青海民族大学计算机学院近年来不断提升教学质量和科研水平,为我省乃至全国培养和输送了大批计算机专业人才。

  双方表示,今后将进一步依托优质的实践和就业平台,开展“诚信青海”建设与大数据信息化新技术融合发展研究,加大科研项目合作和成果转化,培养更多的高素质专业技术人才。