中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
马吉孝在调研玉树市村(社区)“两委”换届选举工作时强调 
要依法依规选出“双好双强” “三优三强三过硬”村“两委”班子
来源:青海日报    时间:2021年01月14日    

1月11日,省委常委、省总工会主席马吉孝赴玉树市宣讲党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十三届九次全会精神,调研村(社区)“两委”换届选举工作。

  马吉孝强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央决策部署和省委、州委工作要求,依法依规选出“双好双强”和“三优三强三过硬”的村(社区)“两委”班子,为乡村振兴打下坚实基础。

  马吉孝分别到玉树市巴塘乡下巴塘村、扎西科街道扎西科社区与新当选的村支部书记、社区工作人员交谈交流,详细了解村(社区)“两委”换届选举工作进展情况。马吉孝强调,村(社区)“两委”换届选举要选出新气象、选出精气神,要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,注重青年和妇女的配比问题,增强群团干部的干事能力;要把握时间节点、紧盯关键环节,细化操作流程,做到法律法规不变通、政策执行不走样、程序环节不出错;要严明换届纪律,把纪律挺在前,规矩立在先,营造风清气正的换届选举氛围,确保社会大局和谐稳定。