中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
省政府党组召开2020年度民主生活会征求意见座谈会 信长星主持
来源:青海日报    时间:2021年01月19日    

为确保省政府党组民主生活会开出高质量,更好地改进和加强政府工作,1月18日,省政府党组书记、省长信长星主持召开2020年度省政府党组民主生活会征求意见座谈会,面对面征求意见建议。

  座谈会上,省人大常委会、省政协,部分省委部委、省直单位、高校、企业、中央驻青单位和州、县、乡政府负责同志及村委会代表围绕主题,联系各自工作实际,开诚布公、坦诚相见,提出了加大项目投资、加强基础设施建设、推进法治政府建设、重视产业链发展、提高城乡群众收入、减文减会减负等中肯实在的意见建议。

  在听取大家的发言后,信长星首先代表省政府党组对大家真情实意提出的意见建议表示感谢。他说,大家提出的意见建议既有事关全省发展的宏观战略问题,也有事关一个领域、一个行业的具体问题,帮助我们从多个维度和角度发现政府工作中的差距、短板和弱项,对在新的一年中加强和改进政府工作有很大启发。

  信长星指出,省政府党组将认真梳理、积极采纳,充分吸收到省政府党组领导班子的对照检查材料和整改方案中,纳入到今年的工作部署里,以实际行动回应关切。希望大家一如既往关心和支持政府工作,相信在省委的坚强领导下,在人大的法律监督、工作监督下,在政协的民主监督和社会各界的监督支持下,省政府党组一定能够团结带领全省政府系统,把青海的各项事业发展得更好,把全省人民的美好愿望实现得更好。

  李杰翔、吴海昆、杜捷参加。