中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
我省参加全国脱贫攻坚总结表彰大会的受表彰人员载誉返宁
来源:青海日报    时间:2021年02月26日    

战贫英雄们载誉而归。魏雅琪摄

     2月25日晚,我省参加全国脱贫攻坚总结表彰大会的受表彰人员从北京载誉返回西宁。

  国家荣誉亦是沉甸甸的责任。海南藏族自治州共和县倒淌河镇拉乙亥麻村党支部书记华格加说:“这次我很荣幸能够参加全国脱贫攻坚总结表彰大会,并获得先进个人荣誉,这是荣誉更是压力。回去后,我将继续投身推进乡村振兴战略的工作中,带着大家过上红红火火的好日子。”

  对于从习近平总书记手中接过奖牌的互助土族自治县五十镇班彦村民委员会主任余七十三来说,这次参会的经历是他一生也难以忘记的珍贵记忆。“能够作为班彦村的代表来北京接受表彰,我的心情太激动了。回到村里后,我将继续带动乡亲们发展旅游业,壮大产业,一起致富奔小康。”余七十三说。

  国家荣誉激发了深沉的精神力量。先进集体代表、玉树藏族自治州囊谦县委书记张琨明说:“今天囊谦县作为先进集体受到表彰,还有我们扶贫局的局长和一名第一书记获得先进个人的表彰,这是我们囊谦县的高光时刻,也是对各族干部群众多年脱贫工作的肯定。未来,我们将以饱满的热情、昂扬的斗志投入到乡村振兴工作中去,巩固好脱贫成果,接续奋斗,维护好广大农牧民群众的切身利益。”