中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
省政府党组会议召开 信长星主持
来源:青海日报    时间:2021年03月02日    

3月1日,省政府党组召开会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,通报省委常委班子中央巡视整改专题民主生活会情况,研究部署贯彻落实工作。省政府党组书记、省长信长星主持。

  会议强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,是开展党史学习教育的总纲。要真正在思想认识上提高站位,从历史维度、现实角度、发展高度,深刻领会“三个必然要求”,解决好“为什么学”的问题。要在学习内容上突出重点,围绕“六个教育引导”,按照中央《通知》要求和省委《实施方案》,高质量高标准做好规定动作,结合政府工作创新丰富自选动作,解决好“学什么”的问题。要在学习实践上当好表率,高度重视、精心组织,把开展学习教育同抓好政府工作紧密结合起来,在不断学习中加深领会,在结合实际中抓好落实,坚决克服形式主义、官僚主义,注意为基层减负,解决好“怎么学”的问题。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,进一步增强全面实施乡村振兴战略的信心决心,深化对抓好“三农”工作规律性的认识,传承弘扬脱贫攻坚精神,把党中央决策部署贯彻落实好;要做好有效衔接工作,科学编制好我省《实施意见》和《规划》,用好过渡期政策,主动对接做好东西部协作和对口援青工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续;要全面实施乡村振兴战略,进一步理清行动步骤、具体措施,抓好产业发展,增强自我发展和带贫益贫能力,推进示范村建设;要加强扶贫资产管理,提升经营管理水平,以抓脱贫攻坚战的韧劲,久久为功,持续用力,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  会议强调,要站在“两个维护”的政治高度,深刻认识抓好巡视反馈问题整改的重要性,严字当头,不折不扣抓好整改工作。要抓实整改任务,对表对标中央要求,按照省委安排,一件一件抓,一件一件改,逐条细化整改措施,抓好整改任务落实。要坚持标本兼治,在抓长抓常上下功夫,把“当下改”与“长久立”有机结合起来,着力增强整改成效。要压实整改责任,坚持从本级改起、从本人改起,精准务实抓好整改。

  党组副书记李杰翔,党组成员王黎明、杨逢春、杨志文、刘超、才让太、王定邦出席,匡湧列席。