中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
凝心聚力掀起学习教育热潮
确保高标准推进高质量见效
——论学习贯彻全省党史学习教育动员会精神
来源:青海日报    时间:2021年03月05日    

学习党史是共产党人的必修课。全省党史学习教育动员会对党史学习教育作出了全面动员部署、提出了明确目标要求,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央《通知》要求,把开展党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,凝心聚力掀起学习教育热潮,确保党史学习教育高标准推进、高质量见效。

  开展党史学习教育,要注重方式方法创新,克服形式主义、官僚主义,不断增强针对性和实效性。要以上率下压实责任,各地党委党组要成立相应领导机构和工作机构加强组织领导,各成员单位要各尽其职、各负其责、密切配合;组建巡回指导组对党史学习教育开展情况督促指导,确保党史学习教育取得扎实成效。精心谋划分类指导,指导好“四史”宣传教育,针对不同层级、不同领域、不同对象的特点,制定方案、搭建载体、明确任务、提出要求,注重为基层减负,确保学习教育的质量。

  高标准高质量完成学习教育各项任务,要坚持统筹务求实效。坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,以巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为根本,以开展“我为群众办实事”为载体,以把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展为目标,以推进乡村振兴为契机,以打造生态文明建设高地为导向,以培育“四种经济形态”为重点,以建设“五个示范省”为抓手,把规定动作做扎实,将自选动作做出彩,把党史学习教育同贯彻落实党的十九届五中全会精神、中央巡视反馈问题整改结合起来,以学习教育成果检验“十四五”开局起步的成效。

  凝心聚力掀起学习教育热潮,要大力加强宣传引导。深入挖掘我省党史资源和先进典型,用身边的党史故事、先进模范教育人、激励人、鼓舞人,增强党史教育针对性实效性和感染力;抓好青少年群体的学习,让红色基因、革命薪火代代相传;充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,用好学习强国等教育平台,为学习教育营造浓厚的舆论氛围。

  学习历史是为了更好走向未来。让我们高标准高质量完成学习教育各项任务,并把学习教育成效凝聚到干事创业上来,转化为不断开创各项事业新局面的实际行动,以优异成绩迎接建党100周年。