中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
信长星在海东市调研重点项目开复工和产业发展时强调
以强烈的责任感使命感全力推进项目建设和产业发展
来源:青海日报    时间:2021年03月31日    

3月30日,省委副书记、省长信长星在海东市调研重点项目开复工和产业发展时强调,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定不移走高质量发展之路,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以强烈的责任感使命感全力推进项目建设和产业发展,实现“十四五”良好开局。

  为有效推进促转型、扩内需、保民生的重大骨干支撑项目落地实施,今年省委省政府建立完善了省级领导包联推进重大项目工作机制。来到包联项目——西宁曹家堡机场三期扩建项目建设现场,信长星详细了解项目进度、要素保障、困难问题后强调,青海地处高原,机场是促进对外开放、解决群众出行难问题的重要基础设施。要以服务“打造国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地”目标为己任,站在经济社会发展全局的战略高度,确保项目建设按照时间节点和目标要求高效有序稳步推进。要加强安全环保监理,做好扬尘污染控制,尽可能减少对周边交通运行的影响,着力打造青藏高原标志性工程。

  在调研动力电池材料生产及回收、中钛高端装备用钛合金材料循环利用及装备制造、年产3000万片液晶显示屏生产线项目推进情况时,信长星强调,要以供给侧结构性改革为主线,发挥青海气候干燥、绿电丰富等优势,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以绿色、低碳促进高质量发展。要坚持创新驱动发展战略,在具备产业优势的领域精耕细作,支持引导锂电池、新型合金等新材料产业向高端延伸,实现锂电池梯次循环利用,巩固提升传统优势产业,加快先进制造等领域军民融合产业发展,努力提高发展质量和效益,构建具有青海特点的绿色低碳循环发展经济体系。

  在青海农林牧商品交易中心,信长星在听取相关负责人情况介绍后指出,青海农畜产品的优势不在量而在质,要依托青稞、牦牛等资源,注重开发功能性食品,坚持全程质量管理,守护好“舌尖上的安全”,做大做强“青字号”绿色有机农畜产品品牌。

  当日,信长星还调研了有关交通项目规划情况。