中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 省内信息
杜捷在玉树调研时强调
拓宽发展思路 找准发展定位 推进产业转型和现代化进程
来源:青海日报    时间:2021年04月07日    

3月30日至31日,省政协副主席杜捷带领省政协经济委员会部分委员,赴玉树藏族自治州围绕“青海如何更好适应新发展阶段,推动形成新发展格局”进行调研。

  杜捷指出,“十三五”时期,玉树州认真贯彻省委、省政府决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,自觉坚持和践行新发展理念,统筹推进经济社会发展各项工作,取得了显著成绩。2021年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程之年。要深入学习贯彻习近平总书记在参加青海代表团审议时的重要讲话和全国两会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,不断开创新玉树建设新局面。

  杜捷强调,要以党史学习教育为载体,进一步深化“三个最大”省情认识,凝聚发展共识,形成发展合力。要加快构建绿色低碳循环发展经济体系,找准发展定位,拓宽发展思路,加速培育发展战略性新兴产业。要处理好发展与保护的关系,坚持生态旅游、绿色有机畜牧业等传统产业的发展,打造好“中华水塔”“世界第三极”等名片,努力把生态优势转化为经济优势。要坚持传统产业的稳定发展,完善区域间分工协作,持续优化产业布局,加快推进传统产业数字化转型。