中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 国内信息
中央赴湖北指导组:应收尽收,刻不容缓
来源:新华社    时间:2020年02月08日    

来自青海省贸促会消息,为帮助我省企业有效应对疫情造成的不利影响,助力企业最大限度减轻因疫情造成不能履行合同的责任,维护企业合法权益,我省企业可向青海省贸促会申请办理不可抗力相关的事实性证明,减少损失。

不可抗力事实性证明属于商事证明领域中的事实性证明行为,是指由中国贸促会及其授权的分支会应申请人的申请,对与不可抗力有关的事实进行证明,出具后当事人可以部分或全部免除不履行、不完全履行和迟延履行合同的责任。

我省企业因受新冠肺炎疫情影响,导致无法如期履行或不能履行国际贸易合同,可联系青海省贸促会法律信息部(0971-6113955)或可在中国贸促会线上认证平台(http://www.rzccpit.com/)申请不可抗力事实性证明并提供相应材料,经网上提交、网上审核环节办理。