中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 万民干部入企 > 最新动态
骆玉林参加“万名干部入企服务活动”重点问题解决工作会时强调重视服务工作 抓好政策落实 取得良好成效
来源:    时间:2015年06月10日    
  6月8日,省委常委、常务副省长骆玉林出席“万名干部入企服务活动”重点问题解决工作会议并讲话。

  会议指出,“万名干部入企服务活动”开展以来,全省上下给予高度重视,各工作组和督导组积极主动帮助企业成效显著。

  会议要求,活动已进入解决问题的关键攻坚阶段,各地区、各部门和各工作组及督导组要将梳理出的问题分门别类列出清单,明确责任主体分级负责,层层落实责任,层层推动解决,建立长效机制。各级帮扶力量要处理好市场调控与政府引导的关系,发挥企业的主体作用,帮助企业查找自身在经营管理、产品质量、技术进步等方面存在的问题,提出合理化建议,督促企业自我完善、自我发展;要注重发现各级政府部门在转变职能、减少审批和各级干部转变作风、服务企业等方面存在的突出问题,提出意见建议,抓好整改落实,努力为企业营造好内部和外部的发展环境。要继续加大政策宣传,树立帮扶典型,发挥好示范带动作用,帮助企业和社会树立发展信心。各工作组和督导组要贯彻法治理念、树立法治思维,依法依规帮助企业解决问题,推动企业健康发展。