中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 万民干部入企 > 最新动态
万名干部入企服务 确保事事有回应 件件有着落
来源:    时间:2015年06月29日    
  6月26日,根据全省万名干部入企服务第二阶段工作安排,为切实做好入企服务梳理问题的对接解决工作,我省再次召开问题解决专题对接会。

  自全省万名入企服务活动开展以来,各地区、各级督导组、工作组深入贯彻落实入企服务活动动员大会、解决重点问题工作会上和全省一季度经济运行分析会精神,坚持问题导向、服务导向、效果导向,全力支持企业发展,在全省掀起了服务企业、服务市场、服务工业的新高潮,在适应新常态中,培育了新优势、激发了新活力,入企服务各项活动进展顺利,各级政府、督导组、工作组帮扶工作扎实推进,取得了显著成效。

  目前,各工作组抓紧解决上一阶段梳理出的2000余条问题,截至目前,已解决上千余条,并对现有问题分类整理,各级政府、工作组、督导组和相关部门根据相关企业情况建立了长效机制。

  接下来,各市州、各省级相关部门、督导组和工作组继续攻坚克难,确保事事有回应,件件有着落。会议提出对目前企业反映的问题,要坚持分层负责,分类解决,尤其是各级政府和有关部门要高度重视,落实责任,本着特事特办的原则,在法律法规范围内给予积极协调解决;要建立长效服务机制,通过这次入企帮扶活动建立和完善工作制度,建立企业服务长效机制,切实畅通企业反映问题、政府解决问题的渠道,在转变职能、优化服务、减少环节方面下功夫,真正使解决问题、服务企业成为常态化;要确保政策落地,各地区、各省级督导组、工作组要结合工作实际,会同企业继续查找政策落实盲区和死角。省级有关部门要进一步加大对窗口人员的培训,实施多种形式的政策宣讲和解释工作,帮助企业用好、用足、用活政策;要注重提炼一线工作中形成的好经验、好做法,对其中可复制、推广的经验和做法,进行集中宣传、推广。