中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 头条新闻
青海省5个项目晋级2019年“创客中国”
中小企业创新创业大赛200强
来源:综合处    时间:2019年09月29日    

为进一步促进我省中小企业创新创业发展,引导和鼓励创客和企业接触更广阔、更高层次的发展平台,进一步提升发展视野和综合能力,2019年中信银行杯“创客中国”暨“创青春”青海省创新创业大赛开展以来,大赛组委会积极引导和鼓励大众创业万众创新,组织147个项目全部注册2019“创客中国”大赛项目库参赛,并与9月24日举办青海省创新创业大赛总决赛。经过国赛组委会对全国范围参赛项目层层遴选,我省“哎玛虎商旅、太阳能熔盐、大青盐热敷理疗、美娜伽杏仁蛋白润透亮肤面膜、年产1万吨纳米级氧化镁(一期2000吨)、厕所革命最后一公里——变废为宝、世界最小青稞彩绘佛像和最小玛尼石刻、非急救转运服务平台、大柴旦盐湖年产2000吨高级碳酸锂、电子级高纯多晶硅工艺系统优化改进研究、液体雾化精炼法在铝合金生产中的研发与应用”11个创新企业和“新一代电化学储能器件——高稳定性新型纳超离子导体钠电池的研发推广、树脂基复合材料的制备与应用、中小学藏汉双语教育智慧服务平台、一种基于51单片机霍尔效应的地质监测装置”4个创客晋级国赛500强;其中企业组“哎玛虎商旅、太阳能熔盐、大青盐热敷理疗”和创客组“新一代电化学储能器件——高稳定性新型纳超离子导体钠电池的研发推广、树脂基复合材料的制备与应用”5个项目成功晋级国赛200强。

为保证晋级项目在国赛中发挥最佳水平,取得优异成绩,组委会将组织大赛晋级项目进行赛前培训,进一步提升项目计划书撰写、路演等水平。下一步,省工业和信息化厅将会同相关单位加强省赛获奖项目后续跟踪和指导服务,为优秀参赛企业、创客提供包括项目投融资对接、成果转换、孵化落地、创新创业服务等支持,帮助企业推动创新项目产业化和实际应用,深入推进“一优两高”战略部署,齐心共建更加富裕文明和谐美丽新青海。