您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 厅委动态
省工信厅党组 省国资委党委
组织举办“忠诚与信仰”演讲征文比赛
来源:综合处    时间:2019年07月01日    


为进一步增强省工信厅、省国资委机关、各监管企业各级党组织的凝聚力和战斗力,集中展现省工信、国资、国企广大共产党员不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,奋力推进全省工业加快发展、国资国企深化改革的精神风貌,检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的阶段性学习成果,6月27日下午,省工信厅党组、省国资委党委举办了以“信仰与忠诚”为主题的演讲比赛。比赛邀请省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组莅临指导,省工信厅、省国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、厅委机关全体党员和19户监管党员代表等220余人观看了比赛。

本次演讲比赛紧紧围绕共产党人的“忠诚与信仰”,紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,来自省工信厅、省国资委机关和省国资委监管企业党组织层层遴选推荐的22名选手,紧密联系工作实际和岗位职责,从不同的角度、不同的层面,讲身边的先进人物、说身边的模范事迹,生动阐述共产党人对“忠诚与信仰”的理解和奋斗新时代、践行新思想的信心与决心,他们用真挚的情感、生动的语言、饱满的精神,深情讲述平凡而真情的故事,一次又一次赢得全场观众的热烈掌声,展现了奋战在各个岗位的党员干部职工们甘于奉献、勇于担当、坚守初心、紧跟党走的精神风貌和投身新青海建设、奋进新征程的使命担当。经过激烈角逐,来自省投资集团的王玉珍同志拔得头筹,西矿集团李小燕同志和大美煤业公司孔安安同志获得二等奖,省工信厅王德玉同志、创安公司王红同志、西钢集团王艳灵同志获得三等奖。比赛现场还对前期组织开展的“不忘初心、牢记使命,我为企业建言献策”征文优秀作品进行了通报并颁发了一、二、三等奖。

通过演讲征文比赛,使广大党员感怀了红色历史、沐浴了红色文化、接受了党性教育,思想政治受到了洗礼,进一步坚定了理想信念,增强了做好本职工作的责任感、使命感,为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”,全力推动省工信和国资国企事业发展奠定了坚实的政治、思想和组织保证。