您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 厅委动态
省工信厅、省国资委信息发展处等六个党支部深入扶贫一线开展“不忘初心、牢记使命”
主题教育系列活动
来源:综合处    时间:2019年06月28日    

为庆祝建党98周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,扎实推进厅委“不忘初心、牢记使命”主体教育工作。6月28日,省工信厅信息发展处(信息产业办)党支部、投资处党支部等六个党支部的近30名党员赴定点扶贫村循化县文都乡拉兄村、相玉村开展讲党课、主题党日、红色教育等“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。

活动期间,在拉兄村、相玉村第一书记和村党支部的大力支持和配合下,支部结合两村“党日主题活动”,在循化县文都乡拉兄村组织召开了座谈会。会上,省工业和信息化厅党组成员、副厅长乔弘志同志围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”主题,给各党支部以及拉兄村、相玉村党支部和党员讲授党课。拉兄村、相玉村党支部书记和党员代表介绍了精准扶贫工作开展以来,广大贫困户生产和生活现状、目前存在的困难,就进一步加大对两村基础设施建设、集体经济发展等提出了相关诉求和意见建议,并表达了永远“跟党走,听党话”的决心,达到了党性教育、互通信息、了解情况、征求意见等预期目的。期间,还安排全体党员对循化县的工业经济发展情况进行了调研,听取了循化县工信局对县域工业经济运行、项目建设、园区发展等方面情况汇报,以及对省工信厅的意见建议。座谈会后,各党支部党员走村入户对结对帮扶贫困户进行了走访慰问。

为近距离感受革命前辈在极端困难的环境下一心向党、坚守信仰、坚持斗争的革命英雄主义气概,领会“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,全体党员参观了西路军纪念馆、红军小学和全国唯一一座由红军修建的赞布呼清真寺。大家详细参观了纪念馆内陈列的照片资料和红军战士用过的生产生活实物,认真观看每一张照片和革命烈士的实物。参观结束后,全体党员在西路军纪念牌前、在庄严的党旗面前重温了入党誓词。

在革命先辈为革命胜利不惜牺牲、抛头颅洒热血的坚定革命信念的感染下,大家纷纷表示被革命先辈们浴血奋战、勇于奉献的高尚情怀和中华民族不可战胜的民族精神所感动,新时代的共产党员应当发扬和传承这种精神,时刻“不忘初心、牢记使命”,始终以昂扬的精神风貌投身到青海的工业和信息化建设中,恪尽职守做好本职,以更加务实的作风推进我省工业经济和信息化工作高质量发展。