中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
省工信厅 省国资委
举办庆祝中国共产党成立九十八周年暨表彰大会
来源:综合处    时间:2019年07月03日    

7月1日,省工信厅、省国资委隆重举办庆祝中国共产党成立九十八周年暨表彰大会。厅委领导、厅委机关各处室局、厅属单位全体党员干部参会。

大会在雄壮的国歌声中开始,厅委全体党员干部重温了入党誓词,会议宣读了《中共青海省工业和信息化厅党组 中共青海省政府国有资产监督管理委员会党委关于表彰2018年度先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的通报》和《中共青海省工业和信息化厅党组 中共青海省政府国有资产监督管理委员会党委关于表彰2018年度厅委精神文明建设先进单位、文明职工、民族团结先进单位和民族团结先进个人的通报》,对先进集体和个人代表进行了颁奖。省工信厅党组书记、厅长,省国资委党委副书记、副主任洪涛同志为厅委全体党员干部讲授了题为《学领袖思想 做优秀党员》的党课。

洪涛同志指出,我们党是用马克思主义武装起来的政党,是不忘初心、牢记使命的党,是经历各项风险考验、更加成熟坚强的党,是伟大、光荣、正确的党,是新时代中国特色社会主义事业的坚强领导核心,是实现中华民族伟大复兴的根本保障。西路军光辉的革命历史和改革开放前后经济社会发生的巨大变化,深刻阐释了没有中国共产党,就没有新中国,就没有富强文明和谐美丽新青海,就没有今天我们幸福美好的新生活。

洪涛同志强调,学习领袖思想,开展主题教育,就要解决好“从哪里来,到哪里去的问题”。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,厅委上下要进一步增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要时刻铭记入党誓言,传承新青海精神,把对党的忠诚转化为热爱青海、建设青海、奉献青海的自觉行动,强化危机意识、发扬实干精神、提高工作本领,把眼前、手上、当下正在做的事办好。学习领袖思想,开展主题教育,就要解决好“做什么,怎么做的问题”。理想的滑坡是最致命的滑坡,信念的动摇是最危险的动摇。党员干部要始终坚定理想信念,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,切实筑牢信念之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要学习领袖思想,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持带着思考学、联系问题学、结合工作学,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,筑牢精神家园。要践行全心全意为人民服务的宗旨,要始终站稳人民立场,在工信国资系统,就是要把推动企业发展作为检验我们工作成效的标尺,要切实把工信厅、国资委打造成为“企业家之家”。

会议指出,洪涛同志的党课深刻回答了在新的起点上,厅委全体党员干部从哪里来、到哪里去,想什么、怎么想,做什么、怎么做的问题,党课通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,政治站位高、内容丰富、结合实际,思想性、指导性、针对性强,是对厅委全体干部学习领袖思想的一次指导报告,是对厅委主题教育工作的再动员、再要求、再推动。厅委全体党员干部要以受到表彰的先进集体和个人为榜样,认真贯彻落实省委省政府各项决策部署和厅党组委党委工作要求,切实增强忧患意识,树立底线思维,坚持问题导向,结合当前正在开展的主题教育,坚定信心,主动作为,全力以赴做好各项工作,确保全面完成全年各项目标任务,为促进全省经济社会高质量发展做出积极贡献。

会议在《国际歌》声中结束。