中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
省工信厅党组书记、厅长,省国资委副书记、副主任洪涛同志赴海西州相关企业
开展调研
来源:综合处    时间:2019年07月05日    

按照厅委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作安排,7月3日至4日,省工信厅党组书记、厅长,省国资委党委副书记、副主任洪涛一行赴海西州深入五矿盐湖公司、西台吉乃尔中信国安有限公司、青海恒信融锂业科技有限公司、青海东台锂资源公司、格尔木水电有限公司等企业生产车间一线,详细了解生产经营、产品销售以及企业发展面临的形势和存在的困难,并对企业今后发展提出了明确要求。

在格尔木水电有限公司调研时,洪涛同志实地查看企业职工后勤保障情况,深入监控中心了解水站运行情况,并听取了青海水利水电集团有限公司党委主题教育、生产经营、改革发展等工作汇报,洪涛同志对水利水电集团公司的各项工作给予了充分肯定。他指出,水利水电有限公司以提高发展质量和经济效益统揽工作全局,狠抓稳增长、调结构、促改革、防风险、增效益,公司各项事业取得了新效益。主要表现在:一是精神风貌好。公司班子成员主动担当尽责,以上率下,干部职工主动进位,团结协作,有激情、有干劲,有希望、有信心,充满正能量。二是企业管理好。公司高度重视内控管理,以管理为根本、以管理要效益、以管理降成本,企业管理精准到位。三是经济效益好。2018年水利水电集团公司清洁能源实现经营效益1.5亿元,这些成绩的取得凝聚着公司干部职工的辛勤工作和无私奉献四是发展势头好。公司紧紧抓住发展机遇,加快新能源建设,企业规模扩大,效益逐步提升,企业发展前景广阔。



针对水利水电集团公司发展中面临的困难问题,洪涛同志强调,一要加快转型升级。坚持有进有退,努力做到优质的扩大规模、劣质的逐步退出。聚能钛业公司改革脱困难度大,要通过多种方式妥善处置聚能钛业债务,坚定不移实施“退”。二要加强企业管理。管理是企业发展永恒的主题,要深度挖掘企业管理空间,降低生产管理成本,努力实现高效益发展。三要关心职工生活。格尔木水电公司地处高海拔地区,条件困难,公司要关心关爱企业职工,在提升职工收入水平,改善职工生活条件,丰富职工生活上下功夫、谋实招。四要密切地企合作。企业的发展离不开当地政府的大力支持,水利水电集团公司要正确处理好企业和当地政府的关系,积极主动加强与海西州、格尔木市政府的联系,主动争取当地政府支持。五要确保生产安全。安全是红线底线,水利水电集团公司要筑牢“安全第一”的意识,一刻不能放松安全工作,扎实做好防汛、安全发电等工作,确保一方平安。六要抓好主题教育。水利水电集团公司党委要按照王建军书记关于“学习就是工作、工作就是学习”要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,制定问题整改清单和整改措施,一项一项整改落实,实行销号台账管理。通过开展主题教育,实实在在解决一批突出问题,推动工作落实到位。要把主题教育与完成今年的重点任务、经营指标、党建工作和安全生产指标紧密结合起来,做好结合文章,努力推动公司各项事业取得更大成绩。