中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
2019中国民营企业500强峰会
民企助推青海“一优两高”发展大会成功落幕
来源:投资促进处    时间:2019年09月03日    

822日,由省工信厅承办的2019中国民营企业500强峰会民企助推青海“一优两高”发展大会成功落幕。本届峰会筹办及招商引资工作过程中,省工信厅牢牢结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持将学习成果转化为工作实绩,以“四个扎扎实实”的工作作风,努力将峰会民企助推青海“一优两高”发展大会办成一届展现青海新时代风貌和团结奋斗的高水平大会。民企助推青海“一优两高”发展大会的成功举办,获得了良好的社会反映和各级领导的一致肯定:

全国政协副主席、全国工商联主席高云龙820日在民营企业500强峰会组委会办公室简报《青海省综合施策持续推动 力促500强峰会招商引资取得丰硕成果》上批示:青海省委、省政府高度重视500强峰会招商引资工作,部署得当,指挥有力,方法科学,成效明显,全联对同志们付出的努力表示衷心的感谢。

全国工商联副主席黄荣821日在民营企业500强峰会组委会办公室简报《青海省综合施策持续推动 力促500强峰会招商引资取得丰硕成果》上批示:在青海各方面的努力下,招商引资工作成效显著,成果丰硕,难能可贵。

青海省副省长匡湧提出:在峰会招商引资工作中,省工业和信息化厅在任务重的情况下,做了大量艰苦细致的工作;特别是筹办民营企业助推青海“一优两高”大会,策划新颖,整个会议井然有序,给与会同志留下了深刻印象。

省工信厅党组书记、厅长,省国资委党委副书记、副主任,省招商局局长洪涛在《民营企业500强峰会工作总结》上批示:此次500强峰会民营企业助推青海“一优两高”发展大会取得了圆满成功,张立明同志亲自挂帅,八个工作组认真负责,不辞辛劳,各相关处室密切配合,不分昼夜,连续加班,彰显出了省工信厅干部队伍吃苦耐劳、踏实肯干的良好工作作风,向同志们表示敬意。希望在今后的工作中,继续发扬优良作风,干好每件事,为厅委的工作再立新功。

2019中国民营企业500强峰会自201810月确定在西宁召开以来,按照省委、省政府工作部署,由省工信厅牵头主抓招商引资及会议筹办两项工作。接到任务后,省工信厅党组高度重视此项工作,以勇于担当、勤奋实干的时代精神,迅速行动起来,成立工作领导小组,并分别成立由各厅、委领导担任组长的八个项目对接工作组。从方案制定,到招商项目筛选、招商资料编印,从发函与民营企业对接,到具体项目洽谈,八个项目对接工作克服困难,积极主动,扎实开展“走出去”招商对接和“请进来”考察洽谈工作,赴全国22个省(市、区)、48个城市,333户民营企业对接洽谈,邀请69户民营企业赴青海实地考察洽谈。最终共落实签约项目226个,签约总额1101亿元

年初以来,省工信厅对民企助推青海“一优两高”发展大会筹办方案多次召开专题会议进行认真策划和审核把关,并对大会召开的所有环节反复讨论、演练和修改,做了大量充分和细致的准备工作。8月中旬以来,会务布置组同志连续奋战,加班加点,短时间内高质量完成大屏搭建、会场布置、设备调试等基础工作,为大会圆满召开创造了良好的硬件条件。

为实现全方位、多角度、多层次展示青海省“十三五”以来经济社会发展成果和未来发展前景,省工信厅与省委宣传部反复讨论、修改、剪辑大会宣传视频内容,为参会的全国民营企业家积极展示了热情好客、自信美丽的青海形象。

为进一步使全国民营企业家加深对青海的印象,此次大会召开前,省工信厅特意策划了5分钟的暖场快闪,一首《青海梦》迅速将与会代表思绪引到了辽阔壮美的青海意境,紧接着一首童声引导的《歌唱祖国》各民族激情合唱,寓意热爱祖国、建设祖国,强烈地烘托了本次大会的主题和氛围,同时也为大会增添了一抹新的亮色。

民企助推青海“一优两高”大会上,省政府和五个市州政府主要领导通过PPT进行了精彩的推介,推介内容语言精炼、图文并茂、主题鲜明,充分展现了各地区产业发展概况和营商环境,为全国各地的民营企业家进一步了解青海、走进青海、投资青海留下了深刻良好的印象。随后进行的大会集中签约我省共签订50个重大项目,共投资额670亿元,为“一优两高”发展大会成功召开奠定了坚实的基础。

本届民营企业500强峰会会议嘉宾接待工作是省工信厅继年内“青洽会”、央企助力青海脱贫攻坚推进会之后,承担的又一重要接待任务。省工信厅以零失误、零差错为目标,坚持热情、节俭原则,圆满完成了峰会安排的对口接待任务,获得国务院扶贫办、工信部中小企业局、新希望集团等接待单位的一致好评。

蓝图已绘就,奋进正当时。省工信厅将以此次大会成果为新的起点,守初心,担使命,再接再厉,抓好助推大会签约项目落地落实工作,以实际行动推动全省民营经济高质量发展,为建设富裕文明和谐美丽新青海持续注入新的动力。