中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
省工信厅党组省国资委党委
召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
来源:综合处    时间:2019年09月17日    

9月16日,省工信厅党组、省国资委党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。厅委党组党委成员、副厅以上领导干部、厅委各处室单位主要负责同志参加了会议。会议总结了厅委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,通报了省国资委监管企业党委主题教育评估等次、省工信厅省国资委各党支部主题教育评估情况,表彰了厅委主题教育工作先进个人。省工信厅党组书记、厅长,省国资委党委副书记、副主任洪涛对厅委主题教育工作进行了全面回顾和系统梳理,就做好主题教育“后半篇”文章提出了具体要求。

会议指出,自厅委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,厅委上下齐心协力,按照“四个贯穿始终”要求,做到了规定动作做到位,自选动作有创新,确保了主题教育各项工作落到实处、取得实效,体现了厅委主题教育“四个到位”的特点。一是思想认识到位。厅委领导班子成员、各支部、全体党员将主题教育作为一项重要的政治任务,高度重视,扎实推进。二是组织领导到位。厅委主题教育领导小组、领导小组办公室、各工作专班严格按照中央、省委决策部署,精心部署、认真谋划,各项工作井井有条、忙而不乱。三是责任落实到位。厅委主题教育各个环节、各项工作责任明确,全体人员主动担当、主动进位、主动作为,为主题教育的有力开展奠定了基础。四是工学结合到位。厅委严格按照省委王建军书记提出的“工作就是学习、学习就是工作”的要求,在完成繁重工作任务的同时,认真开展主题教育,特别是以高质量办好第二十届青洽会、央企助力青海脱贫攻坚大会、民营企业助推青海“一优两高”发展大会的工作实绩,检验了主题教育成果,实现了“两不误、两促进”。


会议强调,根据主题教育工作安排,11月份,将对第一批主题教育单位开展整改落实情况“回头看”,党组党委及班子成员要继续发挥示范带头作用,进一步提高政治站位,始终牢记初心使命,巩固深化主题教育成果,着力抓好整改落实,按照省委要求开展好“回头看”工作。一要坚持理论武装,把学习引向深入。以“四学”统揽学习教育,在系统全面上下功夫,在形式多样上下功夫,在联系实际上下功夫。要坚持学原文、读原著、悟原理,把理论学习的收获和思想政治受到的洗礼转化为深学笃信习近平新时代中国特色社会主义思想的高度自觉和实际行动,坚持理论联系实际的学风,努力做到知行合一、学做互促。二是要坚持问题导向,把整改落到实处。对主题教育查摆梳理的各类问题,进行全面细致盘点、列入检视问题清单、纳入整改任务总台账,进一步细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保整改到位。党组党委、班子成员和广大党员干部要真刀真枪解决问题,一项一项盘点分析,对基本完成的,继续抓好巩固提高;对尚未完成的,要明确责任、跟踪推进;对效果不理想、群众不满意的,要“回炉”“补课”,限期整改,进一步巩固和提高主题教育成效。三是要强化使命担当,把工作实绩作为检视标准。通过主题教育的深入开展,切实加强厅委机关党的建设,落实好党组党委主体责任、纪检监察组监督责任、班子成员“一岗双责”,不断教育引导党员干部端正思想认识,努力把厅委党组织建设得更加坚强有力。以强烈的事业心和责任感,推进落实工业运行、项目投资、节能降耗、招商引资等中心工作和目标任务,在推动发展上有新思路,在破解难题上有新招数,在防范风险上有新作为,下定决心抓好国资国企改革,举全委之力推进改革脱困,把工作实绩作为主题教育成效的检视标准。要加大行业和国企安全生产检查力度,厅委各相关处室要对重点行业、重点企业、重点部位再进行一次安全生产大检查,切实排查整治安全隐患,确保生产安全。