中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
青海省工业和信息化厅 浦发银行西宁分行
组织召开金融支持实体经济政银企融资对接会
来源:企业融资服务处    时间:2019年10月21日    

  10月18日,青海省工业和信息化厅会同上海浦东发展银行西宁分行组织召开金融支持实体经济政银企融资对接会。省内各园区工业企业代表共100余人参加会议。

  此次对接会旨在进一步贯彻落实省委省政府关于深化金融服务的有关要求,加大金融对全省实体经济、民营小微企业发展的支持力度,强化政银企信息对接,为增加贷款投放创造有力条件,推动地方经济健康发展,实现政银企共赢发展格局。会上,浦发银行西宁分行与参会企业达成11.45亿元贷款意向,现场与青海东台吉乃尔锂资源股份有限公司等12家企业代表签署8.89亿元战略合作协议。大型国有企业代表、小微企业代表分别进行经验交流。浦发银行西宁分行针对企业面临的“融资难、融资贵”等问题进行产品宣讲,并就客户准入条件、拓宽融资渠道等问题进行了一对一解答,增进了企业对银行支持实体经济发展相关政策、产品、措施的了解和认识。

  通过此次会议,进一步强化了政银企信息沟通机制,与会企业对于拓宽融资渠道、化解工业转型中遇到的资金瓶颈有了更加清晰的认识。今后,我厅将进一步持续推动政银企合作,助力我省工业经济持续健康发展