中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
省工业和信息化厅、省国资委举办保密工作培训班
来源:综合处    时间:2019年12月25日    

进一步加强保密工作,增强全体干部职工保密意识,12月25日,省工业和信息化厅、省国资委举办厅委保密工作培训班,邀请省委保密办副主任、省国家保密局副局长李勇同志为全体干部职工授课。

培训以“守初心担责任抓落实,做好新时代保密工作”为主题,从当前保密工作面临的严峻形势、涉密人员的保密管理、涉密载体的保密管理、网络和信息设备的保密管理四个方面要求全体干部职工严守安全底线,杜绝失密泄密事件发生。讲座还通报了大量失密、泄密的典型案例,并对相关保密政策规定进行了解读,结合案例分析说明保密工作的重要性全体干部职工敲响了警钟,厅委上下汲取教训、引以为戒、防患于未然起到了重要的警示作用

袁鑫涛同志在主持和总结讲话时指出,保密工作是党和国家事业的重要组成部分,是维护国家政治、经济、国防、外交等领域安全的重要基础,做好新形势下的保密工作对于推动厅委业务工作和加强内部管理具有十分重要的意义。厅委全体干部职工提高政治站位,筑牢保密意识防线,始终坚持总体国家安全观,增强忧患意识,做到居安思危。要完善保密机制,完善保密制度、健全工作机构、明确工作责任,不断夯实保密工作基础。要严格落实责任,加强日常保密管理,结合厅委工作职能,重点做好国防科技工业、军工企业技术改造升级、军民融合发展、企业改革脱困、涉企重要商业机密等方面的保密工作,坚决防止和杜绝失密、泄密、窃密现象发生。

厅委保密委员会副组长、成员,厅委机关各处室(局、委)、厅属各单位全体干部职工120余人参加培训,培训由省工业和信息化厅副厅长袁鑫涛同志主持。