中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
青海省重点用能单位能耗在线监测系统
项目建设推进会在省工信厅召开
来源:综合处    时间:2020年01月22日    

1月20日上午,省工信厅会同省市场监管局组织召开全省重点用能单位能耗在线监测系统项目建设推进会,动员各相关建设单位、各地区工信主管部门、全省144户重点用能企业大力推进能耗在线监测系统建设实施工作,确保2020年底前全面建成和有效运行,推动全省节能降耗工作迈上新台阶。

在会上,项目建设管理分工单位、工程施工建设单位、项目监理单位及西宁特钢等3户重点用能单位代表,围绕项目建设要求作了发言,表示将认真贯彻落实省工信厅、省市场监管局工作部署,强化政治意识,积极协作配合,全面落实责任,保证按时保质把我省能耗在线监测系统建设好,为进一步推进新青海建设、实现“十三五”圆满收官做出积极贡献。

会议最后,张立明巡视员强调和要求,一是要凝心聚力抓好项目建设工作。建设重点用能单位能耗在线监测系统项目对我省奋力推进“一优两高”,不断实现绿色发展具有重大意义。要深入贯彻习近平总书记有关于生态文明建设的重要讲话精神,提高政治站位,狠抓项目落实,增强责任感、使命感,采取新思路、新举措,建设新工程、新项目。二是要全力以赴打造全省优质工程。各相关单位要把质量要求贯穿项目建设始终,压实责任,精益求精,全力建设“优质工程”“标杆工程”。特别是重点用能单位要全力配合企业端设备的建设和数据接入工作,确保系统数据上传真实、稳定,系统运行安全、可靠。三是要多措并举保障项目建设顺利进行。要建立完善省州责任部门之间、项目小组成员单位之间、各分工建设部门之间的协调推进工作机制,重点完善重点用能单位端设备建设评的估机制。要深入开展项目建设监督检查工作和节能监察工作,监督检查、节能监察结果将作为评价各地区、各重点用能单位落实节能目标任务的重要依据。