中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
大力弘扬“五四”精神 激发干事创业激情
——省工信厅省国资委召开机关迎“五四”青年干部交流座谈会
来源:综合处    时间:2020年04月30日    

为庆祝“五四”运动101周年,大力弘扬“五四”精神,进一步激发广大青年干部干事创业激情,4月30日上午,省工信厅、省国资委召开厅委机关迎“五四”青年干部交流座谈会。

座谈会上,机关党委青年委员领学了习近平总书记对青年工作的重要讲话、指示批示精神。厅委机关6名青年干部立足自身工作岗位实际,代表青年妇女干部、青年军转干部、少数民族青年干部、优秀年轻干部,从不同角度谈理想、谈工作、谈学习、谈生活、谈体会,交流了对青春、成长、奋斗的见解与思考,充分展现了厅委机关青年干部强烈的事业心、责任感和积极向上的精神风貌。



青年干部代表发言

会议指出,青年工作,政治是方向、思想是旗帜。要坚持把政治建设摆在青年工作的首要位置,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导青年干部坚定理想信念,做到对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚,做政治上的明白人、思想上的清醒人,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。青涩年华,组织是依靠、群众是老师。青年干部要好学深思,常补精神之钙,做有理想信念的新时代青年;要始终坚持党的群众路线,自觉向群众学习、向人民学习、向实践学习,努力提升自身政治理论素质;青年干部要务实苦干,认认真真、踏踏实实做好本职工作。青春建功,作风是路标、法纪是底线。要强化政治机关意识教育,引导青年干部职工开展工作、筹办活动、落实措施等各项工作以“两个维护”为标准,落实“我的岗位我负责,我在岗位请放心”要求,坚决为党组党委站好岗、放好哨,努力建设让党放心、人民满意的模范机关;要强化党纪国法教育,引导青年干部严格执行各项法纪规定,树立正确的人生观、价值观、世界观,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。


会议要求,青年干部要好学上进、吃苦吃亏。青年干部正处于人生学习的黄金时期,要始终坚持把学习作为首要任务,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,多学习、勤思考,争做有知识有本领的新时代青年。青年干部要好善乐施、尽力尽责。青年干部要培养良好心理素质,正确看待个人得失,始终保持积极向上的心态,加强道德修养,弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,倡导社会文明新风尚,争做有道德有修养的新时代青年。青年干部要好自为之、清心清廉。青年干部要加强作风建设,始终把作风纪律建设挺在前面,讲政治顾大局、高标准严要求、懂规矩守纪律、重责任实作风、敢担当善作为,在工作中始终保持昂扬激情、奋发有为,在组织中团结协作、互相补台,以只争朝夕、不负韶华的奋斗姿态高质量完成本职工作,争做有担当有作为的新时代青年。

机关党委负责人、机关党委组织委员结合厅委党员干部教育、青年干部工作实际,在座谈会上进行了发言。