中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
围绕中心 服务大局 
全面构建厅委机关党的工作新格局
——省工信厅省国资委召开机关党的工作暨党风廉政建设工作会议
来源:综合处    时间:2020年04月27日    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会、十九届中央纪委四次全会精神,全面落实省委十三届七次全会、省纪委十三届四次全会、省直机关工委党的工作暨纪检工作会议精神,总结2019年厅委机关党的工作和党风廉政建设工作,部署2020年工作任务,推动全面从严治党向基层延伸。4月26日,省工信厅、省国资委召开机关党的工作暨党风廉政建设工作会议。省委第四巡视组专职副组长谢平,巡视专员张惠琴、李永明同志莅会监督指导。厅委各领导、全体干部职工参加会议。


会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十三届四次全会、省直机关工委党的工作暨纪检工作会议精神。省工信厅党组书记、主任,省国资委党委副书记、副主任洪涛同志作了2019年厅委机关党的工作报告。报告从把政治建设作为首要任务、在做到“两个维护”上高标准严要求;把理论武装作为长期任务、在学懂弄通做实上注重持续发力;把组织建设作为重要抓手、在铸造战斗堡垒上夯实基层基础;把作风建设作为永恒主题、在树立机关良好形象上主动作为;把纪律建设作为根本保障、在营造风清气正生态上从严从实;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在补短板强弱项上下功夫;推进精神文明、民族团结创建任务、在推动统筹发展上出实招等七个方面,系统总结了2019年厅委机关党的工作取得的新成效,梳理提出了机关党的工作存在的三个方面突出问题,并就如何聚焦问题抓整改提出了“六个必须”的工作要求。同时,要求厅委全体干部职工牢固树立政治机关意识,做政治立场坚定、综合素质过硬、自律意识严格、政策水平高、服务态度好的机关干部,以为民、务实、清廉、高效的工作作风树立政治机关形象,打造省委省政府放心、群众企业满意的“企业之家、企业家之家”。

关于2020年厅委机关党的工作,洪涛同志从坚持政治统领、强化责任落实,着力提升机关党的政治领导力;坚持思想武装、深化主题教育,着力提升机关党员干部思想引领力;坚持聚焦基层、加强组织建设,着力提升厅委机关基层组织力;坚持服务大局、强化作风建设,着力提升推动高质量发展号召力;坚持监督执纪、强化廉政建设,着力提升机关纪律建设执行力;坚持引领激发、注重作用发挥,着力提升机关群团组织凝聚力等六个方面进行了部署。

会议要求,各党支部要认真抓好会议精神的学习贯彻落实,会后及时组织党员干部进行专题学习,传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来、统一到党组党委工作安排上来,抓实抓牢管党治党政治责任、压实压紧党组党委主体责任,坚决落实领导干部“一岗双责”。厅委上下要坚持“围绕中心、服务大局、促进发展”工作思路,严格落实党中央“六稳”“六保”工作要求,进一步研究完善工作措施、狠抓工作落实,做到全面从严治党与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,实现“两手抓、两促进、两提高”,确保圆满完成全年各项工作任务。