中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
青海省工业和信息化厅 中信银行西宁分行
联合召开“服务实体经济,助力企业发展”
政银企融资对接会
来源:企业融资服务处    时间:2020年07月15日    

2020715日,青海省工业和信息化厅中信银行西宁分行在西宁联合召开“服务实体经济,助力企业发展政银企融资对接会。省工业和信息化厅、中信银行西宁分行相关负责人、省内部分企业代表共80余人参加会议。

此次对接会旨在贯彻落实省委省政府关于做好六稳工作、落实六保任务,进一步推动政银企合作,切实加强信息交流共享,促进金融资源向实体经济企业集聚,提高金融资源配置效率,缓解我省企业资金需求压力,实现产业与金融协调发展、互利共赢。会上,中信银行西宁分行与参会企业达成1.5亿元贷款意向,现场与青海互助金圆水泥有限公司等4企业代表签署了战略合作协议。同时,中信银行西宁分行针对企业面临的融资难、融资贵等问题,进行了普惠金融、交易银行等特色产品的宣讲,就客户申请融资、拓宽融资渠道等问题进行了一对一解答,加企业对银行支持实体经济发展相关政策、制度和产品的了解和认识,助力企业快速实现融资。


下一步,与会各将以此次对接会为契机,加强协调配合,构建密切协作的工作机制,努力促成一批对接成果,中信银行西宁分行将通过特色金融产品,全力支持省内实体经济发展。省工信厅将积极按照省委省政府关于“六稳”和“六保”要求,持续推动政银企合作,助力我省工业经济持续健康发展。