中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
中国(青海)锂产业及动力电池
高峰论坛在西宁举行
来源:综合处    时间:2020年07月26日    

    7月25日,中国(青海)锂产业及动力电池高峰论坛在西宁举行,省政府副省长王黎明出席论坛并致辞。

  王黎明指出,青海是国家重要的绿色能源战略基地,拥有得天独厚的盐湖锂资源。近年来,省委、省政府高度重视并大力支持锂电产业发展,青海已发展成为国家重要的锂电产业基地。往届论坛上,各位专家学者针对青海锂产业发展从不同维度进行了卓有成效的研讨,不仅促成了锂电行业“最强大脑”的思想碰撞,也促进了产、融、学的跨界交流与协作共赢。希望今天的论坛,各位专家能够一如既往地畅所欲言,充分交流,贡献真知灼见,共同探讨青海锂产业和动力电池未来发展的美好前景。青海省委、省政府将继续大力支持锂产业和动力电池的发展,强化科技创新投入,着力提高资源利用率,支持核心技术攻关,加快推动从“锂资源大省”向“锂资源强省”的转变,科学有序推动锂电产业实现高质量发展。


  会上,青海盐湖工业股份有限公司负责同志致辞。江西赣锋锂业股份有限公司董事长、教授级高工李良彬,中南大学教授、博士生导师胡国荣,多氟多化工股份有限公司董事长李世江分别作了专题演讲。