中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
认真领会精神实质 扎实推动工作落实
——省工信厅省国资委召开省委十三届八次全会精神宣讲报告会
来源:    时间:2020年08月26日    

深入学习宣传贯彻省委十三届八次全会精神切实将全会精神落到实处,不断激发干部干事创业激情,8月25日上午,省工信厅、省政府国资委邀请省委宣讲团成员、政协社会和法制委员会主任崔巍同志作了《开创新时代青海地方治理新局面》的专题宣讲报告,厅委机关全体党员干部、省国资委监管企业党群部长、党务干部近200人聆听了报告。


宣讲报告紧紧围绕省委十三届八次全会精神,以全会召开背景和意义开篇,聚焦省委贯彻落实党的十九届四中全会精神推动地方治理制度创新和治理能力建设、着力构建具有青海特点的地方治理制度体系、全面提升治理能力、推进青海地方治理制度创新和治理能力建设总体要求等方面大家上了一堂精彩的专题辅导课。报告《中共青海省委关于贯彻党的十九届四中全会精神推进地方治理制度创新和治理能力建设的意见》作了详细解读和说明,重点突出、逻辑严密,内容丰富、深入浅出,对厅委系统全面贯彻落实全会工作部署具有十分重要的指导意义。参会人员纷纷表示,将按照省委总体部署,紧密结合工信国资改革发展中心工作,加快完善产业规划体系、扶持政策体系、企业服务体系、国资监管制度体系和人才保障体系,并以数字化、网络化、智能化推动地方治理现代化,为全省治理制度创新和治理能力建设作出新贡献。

会议指出,厅委上下要把学习贯彻落实全会精神作为当前首要政治任务,加强组织领导,精心谋划部署,狠抓工作落实。一是认真学习领会全会精神。一方面,党组党委理论学习中心组要切实发挥示范引领作用,带头学、深入学、研讨学。另一方面,各党支部要积极组织广大党员干部开展集中学习,引导大家认真自学、精读文件,做到知行合一,切实把全会新精神、新部署、新要求全面贯彻落实到工作实践中二是认真开展全会精神宣讲。厅委党员领导干部要高度重视宣讲工作,带头深入联点单位和支部讲党课,增强学习的针对性、实效性和吸引力、感染力。各党支部书记要结合工作实际,在支部开展全会精神宣讲,做到深入浅出、入心入脑。三是扎实推动各项工作落实。厅委上下要将学习宣贯工作与贯彻落实省委工作要求,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作结合起来,与厅委中心工作任务结合起来,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以工作实绩确保全会精神在厅委落地落实。