中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
“能源、材料与新兴产业集群”专题研讨会在西宁召开
来源:工业投资管理处    时间:2020年09月18日    

9月19日,由省工业和信息化厅、省能源局及蓝迪国际智库,共同举办了“能源、材料与新兴产业集群”专题研讨会,会议邀请国家青年千人计划专家,哈尔滨工业大学(深圳)教授,中科院珠海先进技术研究院生物材料中心客座主任张嘉恒, 黄河水电开发有限责任公司董事长谢小平、珠海凯利得新材料有限公司董事长赵楠等企业专家学者、企业家代表进行了交流发言。省工业和信息化厅何志副厅长,省能源局周武副局长参加了会议并致辞。

本次专题研讨会是“青海黄河流域生态保护与高质量绿色发展” 七个专题研讨会之一,会议目的是为发挥青海资源优势,加快新能源、新材料等战略性新兴产业发展,推进清洁能源示范省创建,集各方面智慧深入研讨青海省新能源、新材料高发展的面临的机遇与挑战,提出“十四五”时期发展方向和重点,为努力构建生态保护与绿色发展相得益彰的新格局提供智力支持。