中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
青海省工业和信息化厅举办全省医药产业管理工作培训班
来源:消费品与装备工业处    时间:2020年09月30日    

    9月28日,省工业和信息化厅举办全省医药产业管理工作培训班,组织各市(州)工信局、园区医药产业管理负责人、全省40余家医药生产企业主管负责人和负责统计直报工作人员参加培训,集中学习医药产业管理相关政策和医药统计直报流程,切实增强我省医药产业管理工作水平。


    本次培训邀请中国医药工业信息中心、青海省医疗保障局、青海省药品监督管理局的有关专家进行授课。专家围绕医药工业统计调查制度、药品质量监管、医疗保险药品目录有关政策进行讲解,组织企业进行“中国医药统计网”直报实操。为企业开展医药统计、药品质量管理、民族药纳入医保申报工作打下了理论基础。


    与会各企业负责人纷纷表示,此次培训紧紧围绕医药生产企业发展存在的问题和政策需求,既有最新理论、热点问题解读,还有典型经验和基本技能的介绍,主题鲜明、内容丰富、形式多样、注重实效,是一次难得的学习机会,从短暂的培训中有收获、有启发,在未来的工作中将继续积极学习吃透各项医药产业政策,提高医药产业管理工作水平。