中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
全省5G开创数字经济新时代高峰论坛顺利举行
来源:数字经济发展局    时间:2020年11月17日    

1113日,由省工业和信息化厅、省通信管理局共同指导,中国联通青海省分公司举办的创新与智慧同行”5G开创数字经济新时代高峰论坛在西宁隆重举行。省政府副省长王黎明,中国联通党组成员、副总经理范云军出席活动并致辞。


王黎明副省长在致辞中指出,近年来,省委省政府深入实施“五四战略”奋力推进“一优两高”把数字经济作为经济转型升级的重要驱动力,构建青海省数字经济发展体系,先后出台促进数字经济发展意见规划和三年行动方案,提出构建独具青海特色的“1119”数字经济发展促进体系,加强引导扶持,推进新一代信息技术在全省智慧政务、交通、医疗、旅游等领域的全面推广和应用,有效促进我省加快融入“一带一路”等国家级发展战略下一步,我省持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四种经济形态”引领经济结构转型升级,以推动5G等新一代信息技术与实体经济融合发展为突破口,持续强化与中国联通及社会各界的协作努力不断探索数字经济新技术、新业态、新模式、新经验,加快形成双循环发展新格局,为国家数字经济战略贡献青海智慧、青海方案、青海力量。


中国联通党组成员、副总经理范云军表示,中国联通将继续发挥混改新优势,一如既往支持青海经济社会的发展,持续加大对青海省信息基础设施建设的投入力度,助力“数字青海”建设,推动青海经济社会数字化转型升级,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的青海做出更多联通贡献。

论坛期间,省工信厅对省政府出台数字经济发展三年行动方案进行了政策解读中国联通多位专家围绕共建智能社会、数字政府建设、5G赋能智慧城市发展、5G+新沃云、工业互联网实践与分享、5G打造教育智脑等主题进行专题演讲,共同探讨5G创新发展和数字经济的未来趋势。

青海省数字经济协调推进领导小组各成员单位各市州政府省直相关部门、西宁经济技术开发区管委会、柴达木循环经济试验区管委会、海东工业园区管委会省属国有企业、中央驻青单位近400余人参加论坛