中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
青海省“高分辨率对地观测系统数据与应用中心”揭牌
来源:    时间:2020年11月20日    

承“十三五”之功,绘“十四五”蓝图之际,在国家国防科工局大力支持下,11月18日,由青海省工业和信息化厅(青海省国防科学技术工业办公室)主办,青海省地理信息和自然资源综合调查中心、青海省自然资源遥感中心承办的“高分辨率对地观测系统数据与应用中心”(以下简称高分青海中心)揭牌签约仪式暨年度高分遥感应用技术交流会在西宁顺利举行。省级各相关单位、高校、科研院所及省内外遥感应用行业单位百余人参加了会议。

高分青海中心作为省级高分卫星应用管理和服务单位,依托公共服务和产业促进职能,承担了高分平台建设、资源共享、信息整合和应用推广等工作,现已同政府、高校、研究机构及省内外地理信息遥感应用企业建立了良好的合作关系,探索形成了“高分+行业”“公益+商业”的运营模式。高分青海中心的建成使用促进了青海乃至全国高分卫星数据的社会化应用和资源开放共享,填补了我省应用高分技术助力产业发展领域的空白。

今后,高分青海中心进一步提升高分对地观测系统在青海及周边区域的数据服务和应用推广水平,持续为生态环境保护、自然资源、防灾减灾、智慧农业、公共安全等政府精细化管理、行业信息化升级、先进技术转化应用提供全面精准服务和决策支撑,实现更广泛、更深入、更彻底的资源共享。